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S.A.M. - Sauternes And Me -

Blogzine sur l'art de vivre à Sauternes et ses environs

Poulet au Sauternes

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Poulet au Sauternes

Ingrédients pour 4/5 personnes : 4 cuisses de poulet, 3 belles échalotes, 1 clémentine, 4 cc de miel d'acacias, 375 cl de Sauternes, 40 cl de crème entière liquide, sel, poivre, huile de tournesol

Séparez les hauts et les pilons de poulet. Versez un léger filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et ajoutez les morceaux de poulet. Faites dorer puis laissez cuire à feu doux.

Pelez les échalotes et ciselez-les finement.

Une fois les morceaux de poulet cuits, sales-les et poivrez-les. Puis, déposez-les dans un saladier. Ajoutez les échalotes, la moitié du Sauternes, le jus et le zeste de la clémentine ainsi que le miel.

Mélangez-bien. Laissez poser 30 min.

Videz l'excédent de graisse de la sauteuse et faites chauffer. Déglacer au Sauternes puis ajoutez également les morceaux de poulet et leur jus de macération. Faites bouillir jusqu'à évaporation d'un tiers du vin.

Ajoutez la crème liquide. Faites légèrement épaissir, sans faire bouillir.

Voilà, c'est prêt!

Accompagné ce délicieux petit plat de gnocchis maison : 

La recette ici : http://www.lesateliersdesam.fr/article-gnocchis-comme-on-les-aime-chez-moi-84082180.html

Vous pouvez préparer ce plat la veille. Il n'en sera que meilleur.

 

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